市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>互动交流>>民意征集>>往期民意征集

《加强师德师风建设应该做好哪些工作》民意征集分析采纳情况说明

发布时间:2017-06-13 17:47:00 信息来源:教育局

  师德师风建设一直受到社会高度关注,为了更好地深入群众,倾听民意,集聚民智,采纳民智,我们于2017年4月12 日向广大市民征求加强师德师风建设应该做好哪些工作的意见和建议,截止2017年6月13日,共收集到约38条意见和建议,其中,约35%群众选择“经常性开展师德教育活动,提高广大教师的职业道德水平”,约30%群众选择“建立健全师德包保责任制,加强师德建设日常管理”,约11%群众选择“科学运用监督执纪“四种形态”,加大对违反师德教师和学校的处罚力度”,约24%群众选择“选树师德典型,发挥优秀的示范辐射作用”。我们会及时将相关信息反馈给相关部门,关注工作落实。希望网友持续关注市政府门户网站,提出宝贵的意见和建议。

   

(责任编辑:李旭) [纠错]