市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>互动交流>>民意征集>>最新民意征集

速来!用你的一句话,点亮辽源一座城!辽源旅游宣传语发出征集令!

发布时间:2018-08-27 10:41 信息来源:市旅游局

  无论你是身在他乡的游子,还是在辽源辛勤劳动的家人,都深爱着自己的家乡! 

  谁不说家乡美!正如著名诗人艾青的《我爱这土地》中所说的一样:为什么我的眼中饱含泪水,因为我对这片土地爱得深沉…… 

  一句什么话,最能体现新时期辽源的城市形象呢? 

  为全面提升辽源旅游的知名度、美誉度和影响力,以更直观、简练、形象的方式对外展示辽源旅游的独特魅力,阐释辽源旅游文化内涵,辽源市旅游局即日起面向社会公开征集辽源旅游宣传语,诚邀您的参与。 

  一、征集内容 

  辽源市旅游宣传语  

  二、征集时间 

  即日起至2018年9月20日止 

  三、作品创作要求 

  1.应征作品要突出辽源“中国梅花鹿之乡、中国琵琶之乡、中国二人转之乡、中国农民画之乡、中国满族剪纸之乡、中国棉袜之乡”六张城市名片,能够充分反映辽源市旅游资源的鲜明特色和历史文化底蕴,具有较强的感染力、吸引力和号召力。 

  2.文字精炼、主题鲜明、简明易记、朗朗上口,具有独创性和唯一性,必须为原创作品。 

  3.符合国家有关法规和社会主义核心价值观,适合在各类媒体和国内外广泛传播。 

  四、投稿方式 

  作品以电子版方式投稿至邮箱:2362255@qq.com。所有应征稿件均应注明作者真实姓名、身份证号码、联络电话和简要的创作说明。 

  五、评选方式 

  征集活动结束后,辽源市旅游局邀请有关专家组成评审委员会,对征集到的作品进行筛选,选出10条入围优秀作品进行评审,评选出一等奖、二等奖、三等奖,最终旅游宣传语由市政府研究决定。 

  六、奖励设置 

  一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,奖品是由辽源市旅游局提供的精美旅游伴手礼。 

  七、相关说明 

  1.本次征集活动为公益性质,不收取报名费,凡获奖作品投稿人须承诺其著作权全部归辽源市旅游局所有。 

  2.所有投稿作者必须使用真实姓名,获奖者需本人凭身份证领奖。凡投稿人均被视为同意本征集启事所有条款。 

  3.本次活动的最终解释权归辽源市旅游局。 

  4.联系科室:市旅游局管理科,联系人:高天,联系电话:0437-3511479。 

  最终评选结果在《辽源日报》、辽源吉D微风等相关媒体公布。    

  请大家不要吝啬文字和情感的表达, 

  期待您有文采的大作!                               

  快快参与到活动中来吧! 

  与大家一起分享你对辽源浓浓的爱吧! 

  辽源市旅游局

  2018年8月23日

(责任编辑:战双) [纠错]