市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置: 首页 >> 互动交流 >> 访谈提问
访谈预告

[预告]全面推进开发区体制机制创新,激发经济新活力

时间:2018-04-27

嘉宾:辽源经济开发区党工委委员、纪工委书记房振波

简介:辽源经济开发区成立于2001年。近年来,在市委、市政府的高度重视下,以装备制造业为核心的“四大特色”产业得到长足发展。在发展进程中,开发区体制机制方面也要不断适应新形势要求。2017年2月,国务院办公厅下发《关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》,市委、市政府对开发区体制改革十分重视,开发区党工委按照要求,进行了深入探索,推动开发区持续快速发展。

访谈提问