您当前的位置是:首页>活力辽源>经济发展>农业发展

杨木水库上游生态农业开发项目启动

发布日期: 2017-04-24 19:01:00 信息来源: 辽源市人民政府 作者:张宪

  3月,十二届全国人大三次会议上,吉林省代表团55名代表向大会提交关于建设东辽河源头现代生态农业示范区的建议,把该区域所在的东辽县列为全国现代农业示范区。323日,国家农业部与德国食品和农业部就在辽源开展生态农业合作达成共识。330日至41日,农业部规划设计院专家组对东辽县现代农业示范区建设进行考察调研。75日至12日,辽源市农业代表团实地考察德国的有机生态农业,与中德合作促进中心、德国农协、黑森州农业委员会及相关生态农业专家达成合作意向。农业部和德国专家先后4次到辽源实地考察。吉林辽源东辽河源头现代生态农业示范区项目列入中德农业中心第一届指导委员会三项日程之一。中国、德国两国农业部将就中德东辽河源头现代生态农业示范区 合作项目签署项目合作意向书,为2016年两国总理会晤正式签约做准备。

(责任编辑:王施琪) [纠错]