您当前的位置是:首页>活力辽源>经济发展>农业发展

秸秆和畜禽粪便综合利用

发布日期: 2017-04-24 19:01 信息来源: 辽源市人民政府 作者:张宪

  通过秸秆肥料、饲料、燃料、材料和基料五料转化,农村秸秆综合利用率达到78%。其中,落实玉米机收6.09万公顷,实现秸秆还田84.9万吨,占全市秸秆总量270万吨的31.5%;通过牧兴机械、牧业养殖小区的带动,秸秆过腹转化31.2万吨,占总量的11.6%;国能发电、惠宇能源、金洲农业及农民烧柴消耗秸秆73万吨,占总量的27%;盛开农业、金帆草编等企业消耗秸秆1万吨,占总量的0.4%;食用菌基料消耗秸秆0.4万吨,占总量的0.14%。加快畜禽粪便利用。通过立项支持、争取欧盟贷款等措施,鼓励日月星有机肥、鑫荣有机肥、裕川肥业、夏兴有机肥等10余户企业,转化消耗畜禽粪便20万吨,占全市54.1万吨的37%;金翼蛋品日产10万立方米沼气项目,年消耗畜禽粪便18万吨,占总量的33%;农户将部分畜禽粪便直接还田,实现资源循环利用。

(责任编辑:王施琪) [纠错]