首页>>龙山动态

龙山区党政企代表团赴越城区参观考察
辽源市龙山区政府   2019-03-06 15:58   信息来源:区委宣传部  

 

   2月20日—22日,市政协副主席、龙山区委书记张恒军率龙山区党政企代表团赴浙江省绍兴市越城区参观考察,深化两地对口合作工作。绍兴市委常委、副市长栾国栋,越城区委书记金晓明及区委副书记、区长袁建陪同代表团参观考察。双方表示,要加强两地交流对接,相互学习借鉴,促进两地共同发展。

  龙山区考察团先后到新和(绍兴)绿色照明有限公司、绍兴德创环保有限公司、绍兴市天天肉食品公司、喜临门家具股份有限公司、浙江绍兴苏泊尔生活电器有限公司、越城区科创中心、集成电路小镇和中芯国际项目、迪荡湖公园、阳明故里、绍兴黄酒小镇等企业和项目进行实地考察,听取了越城区在城市规划、项目建设、生态环境等方面经验介绍,深入了解了越城区经济社会发展情况。考察期间双方共同召开了龙山区-越城区“党政企对口合作”交流座谈会。

  越城区委书记金晓明表示,对龙山党政企代表团来越城对接考察、交流指导表示热烈的欢迎。两区建立对口合作关系以来,双方签订了合作框架协议、加强了干部交流、制定了工作清单,完善了领导机构、工作制度,全力落实有关工作,为做好下一步工作打下了良好的基础。此次考察,也是贯彻落实《越城区人民政府—龙山区人民政府对口合作框架协议》,推动双方多层次、多领域合作交流的务实举措。下一步,越城、龙山两地要发挥各自特色、优势,不断丰富合作内涵、拓宽合作领域、提高合作实效,在以“系统”谋划全局、以平台助推发展、以合作实现共赢三个方面下功夫。

  龙山区委书记张恒军表示,此次党政企对口合作交流活动,具有新的里程碑意义,也承载了双方的共同利益和发展愿景。龙山将倍加珍惜与越城对口合作的难得机遇和两地之间的友好情谊,秉承讲究诚信、关注长远、共谋发展的原则,与越城携手并肩、同心协力,推动更深层次、更多领域的务实合作,努力在相互学习、借鉴、交流中实现互利共赢,共同造福两地百姓。同时,龙山区也将进一步做优发展平台,着力打造诚信、高效的一流营商环境,诚挚邀请越城的企业家朋友们到龙山投资兴业。

  在座谈会上,播放了越城区和龙山区城市形象宣传片。龙山区委常委、副区长钟亚辉对龙山区经济发展及重点合作项目进行推介。两区企业家代表踊跃发言,越城区企业家纷纷表示龙山区投资环境优良,有广阔的发展空间和巨大的发展潜力。将通过进一步的交流、考察,在多领域寻求合作机会,实现互惠共赢,努力为两区对口合作做出新的更大贡献。

(责任编辑:景钰) [纠错]