首页>>龙山动态

龙山区召开九届三十一次常务会议
辽源市龙山区政府   2019-03-08 09:12   信息来源:区政府办   作者:孙常淞

  

    2019年3月7日下午,中共龙山区委副书记、区长李鹏飞同志在区政府九楼主持召开了区政府九届三十一次常务会议,在家的副区长和相关部门负责同志参加。

  会议共分六项议题:一是研究讨论了《龙山区政府2019年重点工作目标责任制任务》(以下简称《重点工作目标任务》);二是研究讨论了《龙山区政府2019惠民实事行动计划》(以下简称《惠民实事计划》);三是研究讨论了《辽源市龙山区水源涵养林建设工程实施方案》;四是研究讨论了《龙山区农村常态化保洁实施办法》;五是听取讨论了辽源市社会示范养老服务示范中心(老年养护楼)和龙山区社会福利服务中心采购生活备品情况的汇报;六是听取讨论了关于招聘公益性岗位人员的汇报。

  会议强调,《重点工作目标任务》和《惠民实事计划》,是责任书、是军令状,是党和政府推动经济社会发展、关爱百姓民生的重要体现。各位副区长要带领分管部门负责同志认认真真抓好目标任务的落实,对标先进、拉高标杆、提高标准,全力以赴高质量完成各项工作任务;各部门负责同志要强化“全面工作争一流,单项工作夺冠军”的争先意识,多看看本地区、本部门工作在辽源各县区中的位次,面对全市各项工作竞相开展的态势,龙山区决不能甘于人后;全区上下要树立“工作实绩是评判一切的重要标准”的实干导向,积极向上、主动作为、以区为家,增强责任感和紧迫感,抢时间、抢进度,在我区营造“齐心协力促发展、聚精会神谋工作、心无旁骛抓落实”的良好氛围。

  会议指出,开展水源涵养林项目建设,是落实柴伟书记关于加强我市生态保护和环境改善工作重要指示精神的必要举措,是一项功在当代、利在千秋的惠民工程。要采取“政府、乡镇、村屯”三级联动的模式,按照“5年计划、4年完成”的序时进度,稳步推进工作开展,最大限度发挥好该项目的生态效益、经济效益和社会效益。

  会议还讨论了其他事项。

(责任编辑:景钰) [纠错]