首页>>龙山动态

区领导调研城郊环境及违建治理工作
辽源市龙山区政府   2019-03-13 08:52   信息来源:区委宣传部   作者:王延超

  

    近日,市政协副主席、龙山区委书记张恒军率队,对全区城郊人居环境综合整治及违建治理工作进行现场调研,认真贯彻落实市委相关会议精神,推进龙山区城乡人居环境综合整治工作取得新成效。

  张恒军一行对东环路国庆村路口、七一立交桥、玉圭园料场、渭津河大桥、红五星立交桥、五一村电厂路口等城郊重要路段进行了实地走访,及时发现指出辖区在环境保护、城市卫生等方面存在的问题,并要求相关部门立即整改。

  张恒军指出,近年来,龙山区在提升城乡人居环境方面做了大量卓有成效的工作,全区各级各部门积极行动,城乡面貌有了较大改善,特别是中心城区和村屯的人居环境有了明显提升。但是,城郊结合部的主要道路仍存在道路两侧有垃圾杂物、民居门前屋后乱堆乱放等情况。

  张恒军要求,各乡镇、社区及相关部门要高度重视城乡人居环境整治工作,进一步巩固提升中心城区和村屯环境,加强改进城郊结合部人居环境,全面推进龙山区城乡人居环境综合整治工作取得实效。

  张恒军强调,全区各级各部门要统一思想、明确任务,把思想统一到城乡人居环境综合整治工作上来,把城乡人居环境综合整治工作作为当前一项重要工作抓实抓好;要强化措施,集中攻坚,做到左右兼顾、疏堵结合、管理与整治相结合;要加强监管,相关部门要加强对人居环境综合整治工作的监督检查,各责任单位对存在的问题要立即进行整改,全力营造整洁、优美的城乡人居环境。

  区委常委、常务副区长高峰,区委常委、寿山镇党委书记王志利,区政府副区长李爱军、隋冬颖、周玉伟和相关部门负责同志参加了调研。

(责任编辑:景钰) [纠错]