首页>>龙山动态

常务副区长高峰到东升村开展扫黑除恶专项斗争专题调研
辽源市龙山区政府   2019-04-04 09:27   信息来源:区政府办   作者:林传强

  

    2019年4月3日,中共龙山区委常委、常务副区长高峰带领区政府办公室主任及相关工作人员深入寿山镇东升村开展扫黑除恶专项斗争专题调研。

  调研中,高峰区长听取了东升村党支部书记工作开展情况的汇报,并与村两委班子成员、村民小组长和部分党员群众代表进行深入座谈。

  座谈结束后,高峰区长就农村开展扫黑除恶专项斗争提出三点要求。一要切实提高认识。扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央的一项重大决策部署,是关系党的基层基础、关系社会和谐、关系民生稳定的一项重要政治任务,基层党员干部要进一步提高政治站位,摒弃与己无关思想,以扎实举措坚决打赢扫黑除恶专项斗争。二要扛起责任担当。扫黑除恶专项斗争为期三年,到2020年底结束。今年是专项斗争的第二年,也是深挖根治的一年。村党组织要切实负起责任,主动担当作为。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,广泛动员党员群众,营造全民参与、人人喊打的浓厚氛围。三要抓住工作重点。一是巩固基层政权建设。重点打击宗族势力、拉帮结派等与基层组织对立等行为,为基层两委换届选举工作打下坚实基础;二是防范和打击绑架民意行为。重点针对在征收拆迁、拆违拆假、村屯环境整治等重点工作中,为一己私利煽动群众闹事、寻衅滋事等行为。三是防范和打击损害群众利益行为。重点打击在农村土地承包、工程发包建设等过程中运用恐吓、欺诈等非法手段谋取私利、损害群众利益的行为。四是防范和化解金融领域风险。重点是针对民间非法集资、非法借贷等行为,保护居民群众财产安全。五是严厉打击“保护伞”。要充分发动群众进行深入排查,对涉黑、涉恶、涉乱等人员,要深入了解掌握其亲属圈、朋友圈、战友圈、同志圈,深挖“保护伞”,一经发现及时上报,确保除恶务尽。

(责任编辑:龙山区遇洋) [纠错]