首页>>龙山动态

区委书记张恒军到工农乡调研扫黑除恶专项斗争工作
辽源市龙山区政府   2019-07-11 11:23   信息来源:区委宣传部 区委政法委  

  

    7月10日下午,市政协副主席、龙山区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长张恒军同志前往工农乡苇塘村、王家村开展扫黑除恶工作专题调研。

  张恒军一行通过与乡领导、村干部交流谈话、听取工作汇报、查阅基础资料等方式,详细了解了一段时期以来工农乡及各村扫黑除恶等重点工作推进情况,并对工农乡在加强基层党建、宣传发动群众、开展线索摸排等工作中取得的成绩给予充分肯定。

  张恒军指出,扫黑除恶专项斗争的重点在农村,乡镇和各村干部要进一步提高政治站位,充分认识到扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性,深刻把握专项斗争的艰巨性、复杂性和长期性,切实把思想和行动统一到中央和省、市、区委的部署要求上来。为期三年的扫黑除恶专项斗争已经进展过半,也是到了“船到中流浪更急”的关键时期,要聚焦“深挖根治”阶段性目标,对照各级督导反馈问题,全面强化措施,补齐短板,从严从细从实做好各项工作任务。

  张恒军强调,要进一步营造氛围,持续抓好专项斗争在各个领域的宣传发动,综合运用多条渠道、多种措施做实社会面宣传,切实提升宣传效果。要以典型案例和先进人物事迹为引领,大力宣传全区在专项斗争开展以来取得的工作成果,让人民群众看到党委政府“有黑必扫、有恶必除、有乱必治”的坚定决心。要用好举报奖励制度这一有效措施,充分调动广大群众参与专项斗争的积极性,努力营造“扫黑除恶,人人有责”的强大声势。

  张恒军要求,要在发挥村级党组织先锋堡垒作用、加大线索摸排力度方面花大力气、下真功夫,进一步压实工作责任,逐级传导工作压力。要将扫黑除恶工作与农村人居环境整治、脱贫攻坚、信访维稳等全区中心工作结合起来,与加强基层党组织建设结合起来,与专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来。既要打击震慑黑恶势力犯罪、整治社会乱象,更要铲除黑恶势力滋生土壤,确保长效长治。

  区委常委、政法委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长兼办公室主任汤宪民,区委办、区委组织部、区扫黑办及工农乡相关领导同志陪同调研。

(责任编辑:龙山区遇洋) [纠错]