首页>>龙山动态

市扫黑除恶专项斗争领导小组督导检查龙山区扫黑除恶专项斗争整改情况
辽源市龙山区政府   2019-08-30 10:13   信息来源:区扫黑办  

  8月21日,市委政法委副书记、市扫黑除恶专项斗争办公室主任杨成景带队,就中央及省督导检查期间反馈问题的整改情况到龙山区进行督导检查。

督导期间,杨成景对我区扫黑除恶整改工作情况表示肯定,并就如何做好整改工作及扫黑除恶专项斗争工作提出下一步明确要求。
杨成景指出,中央督导组下沉期间,对我市扫黑除恶专项斗争工作给予了一定的肯定,同时,也明确指出了我市在扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题及不足。省、市委领导对此高度重视,明确提出要认真整改落实,坚决杜绝敷衍塞责的工作态度,要充分提高政治站位、坚决狠抓落实、认真整改存在问题。
杨成景强调,要按照中央督导组提出的整改问题清单,进行认真整改、深入落实,扎实推进扫黑除恶工作深入开展。一要加强组织领导。龙山区成立的整改工作领导小组,要充分发挥作用,在扫黑除恶专项斗争工作上要有举一反三的工作能力,要扩展思维方式,强化多角度、多面性的工作方式方法,将扫黑除恶工作有效有序开展,落实到位;二要加强联动互助。要积极向上级学习有效有序的工作经验,与兄弟单位互助联动,相互学习,取长补短,形成系统的、有效的、一体化的工作模式;三要巩固斗争成效。在扫黑除恶的同时,逐步完善社会治理体系、机制,建立健全行业监管机制、制度,堵塞监管漏洞,形成可持续的治理体系,为下一步长效长治打下良好的工作基础、社会基础和群众基础。  

(责任编辑:龙山区遇洋) [纠错]