首页>>龙山动态

政协辽源市龙山区第九届委员会第四次会议胜利闭幕
辽源市龙山区政府   2020-01-06 09:32   信息来源:区委宣传部  

 

   1月4日上午8时30分,政协辽源市龙山区第九届委员会第四次会议第三次全体会议在龙山礼堂召开。

   市政协副主席、龙山区委书记张恒军出席会议。

  区政协主席刘建军主持会议。

  区委副书记、区长李鹏飞出席会议。

  本次大会应到委员175人,因病、因事请假16人,实到委员159人,符合章程规定。

  经无记名投票,会议补选张文博、周晓彦、高峰、雷铭为政协辽源市龙山区第九届委员会常务委员会委员。

  区政协副主席刘利民向大会作《提案审查委员会关于区政协九届四次会议提案审查情况的报告》。

  会议审议通过了《政协辽源市龙山区九届四次会议决议》。

  会议指出,2019年,区政协常委会在中共龙山区委的坚强领导下,团结和引导广大政协委员,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,学思践悟习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入落实中央政协工作会议、省委政协工作会议和市委、区委全会精神,强化思想政治引领,聚焦全区中心工作,建言资政取得了新成效,民主监督拓展了新渠道,团结合作呈现了新气象,为推动我区经济高质量发展和社会和谐进步做出了积极贡献。

  会议强调,2020年,催人奋进的号角已经吹响,区政协常委会将继续在中共龙山区委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大、十九届四中全会精神和中央政协工作会议精神,准确把握新时代政协工作的新形势新变化,团结带领全体政协委员,在加强新时代人民政协党的建设工作上狠下功夫;在充分发挥人民政协专门协商机构作用上狠下功夫;在加强思想政治引领,广泛凝聚共识上狠下功夫;在健全和完善人民政协工作制度上狠下功夫;在强化政协委员责任担当上狠下功夫。围绕中心,服务大局,戮力同心,开拓创新,为新时代龙山高质量发展做出新贡献!

    上午10时,政协辽源市龙山区第九届委员会第四次会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

(责任编辑:龙山区遇洋) [纠错]