首页>>龙山动态

我区召开乡镇街道机构改革动员大会
辽源市龙山区政府   2020-01-07 15:53   信息来源:区委宣传部  

   

   

   

 

  1月6日上午,我区召开全区乡镇街道机构改革动员大会,全面贯彻落实省、市关于深化乡镇街道机构改革相关部署要求,全面启动全区乡镇街道机构改革。

 

  

区委副书记李岩松出席会议并作动员讲话。

 

  

区委常委、组织部长李玉屏传达了《龙山区关于深化乡镇街道机构改革推进基层整合审批服务执法力量的实施方案》的主要精神。
区领导高峰、罗旭平、陈凤龙、汤宪民参加会议。
区委副书记李岩松在动员讲话中强调:要统一思想认识,切实增强深化乡镇街道机构改革的责任感和紧迫感。深化党和国家机构改革,是以习近平同志为理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。
全区上下要统一思想认识、提高政治站位,切实增强推进乡镇街道机构改革的责任感和紧迫感,确保改革扎实有效、有力有序进行。要强化工作措施,稳妥做好乡镇街道机构改革的组织实施。要对标中央和省、市要求,坚持“先立后破、不立不破”原则,按照全区乡镇街道改革《实施方案》确定的时间表和路线图,统筹抓好各项改革任务。要加强对改革工作的组织领导,推动编制结构调整,做好人员转隶工作,做好“三定”规定制定工作。要压实工作责任,确保乡镇街道机构改革各项任务圆满完成。按照上级要求,今年3月底前要基本完成乡镇(街道)及所属事业单位“三定”规定印发、机构挂牌、人员转隶等工作,年底前要基本完成各项配套改革任务。要压紧压实工作责任,做好思想政治工作,严肃改革纪律。李岩松最后强调,这次机构改革是对我们执政能力、领导水平、工作作风的一次考验,现全区乡镇街道机构改革已经全面启动,各级各部门要从大局出发,强化责任担当,精心研究部署,善于攻坚克难,全力确保各项改革任务圆满完成。

 

  

区委常委、常务副区长高峰主持会议,并就贯彻会议精神提出三点意见。一要迅速传达会议精神,二要立即启动组织实施,三要保质保量完成改革任务。

   

(责任编辑:龙山区遇洋) [纠错]