首页>>龙山动态

龙山区多所小学参加省、市青少年科技竞赛荣获佳绩
辽源市龙山区政府   2020-01-14 11:31   信息来源:龙山区科协  

  为进一步推进素质教育,切实增强未成年人的科技创新意识,努力提高未成年人的科学素养,鼓励优秀人才的涌现。在吉林省第三届青少年益智科技竞赛、辽源市第五届青少年科技创新大赛开赛以来,全区多所小学校近400多名中小学生代表和科技辅导员,因赛事而汇聚于此。本着优中选优的原则,经过专家评委组认真评选,龙山区多寿路小学、谦宁街小学等多所学校共142名小学生分别荣获一、二、三等奖;34名指导教师荣获优秀辅导员称号;龙山区教科所、第一实验小学校、多寿路小学校、谦宁街小学校、市实验小学、丰才小学校获优秀组织奖。通过青少年科技创新大赛这类平台,让更多的青少年体验到学科交叉带来的挑战和乐趣、点燃青少年崇尚科学、追逐创新的热情,从而激发青少年热爱科学、崇尚科学的兴趣,这不仅代表了我区青少年科技创新的最新成果,也集中反映了近年来我区青少年科技教育的新特点。

  龙山区科协

  2020年1月9日

(责任编辑:周江军) [纠错]