首页>>龙山动态

龙山区召开疫情防控领导小组第二次(扩大)会议
辽源市龙山区政府   2020-02-06 13:53   信息来源:区委宣传部  

  2月5日,龙山区召开疫情防控领导小组扩大会议。会议传达贯彻省、市关于疫情防控工作的指示精神,对当前疫情情况进行再研判、再部署、再落实、再强化,全力以赴做好疫情防控工作。市政协副主席、龙山区委书记张恒军主持会议。区委副书记、区长李鹏飞,区委副书记李岩松,区委常委、常务副区长高峰,副区长孙作文出席会议,区直各部门、乡镇、社区负责同志参加会议。

  会上,张恒军首先传达了省委常委会会议精神。会议指出,习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,为我们做好下一步防控工作、打好打赢疫情防控阻击战指明了方向,提供了根本遵循和强大动力。我们要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,认真贯彻落实党中央决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,尽快找差距、补短板,切实做好各项防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。做好疫情防控工作,关键要把落实工作抓实抓细,严格落实“五级书记抓防控”机制,坚决做到“七个到位”,保防控、保民生、保安全,统筹抓好疫情防控和改革发展稳定各项工作。要严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗措施,进一步深化排查,全面做好集中隔离工作,做好春节后返程疫情防控工作,采取更加周密精准、更加管用有效的措施,坚决防止疫情扩散蔓延。要严格落实“四个集中”要求,保障医疗防护物资供应,全力以赴救治患者。要切实维护正常经济社会秩序,确保蔬菜、肉蛋奶、粮食等居民生活必需品供应,妥善处理疫情防控中出现的各类矛盾和问题,依法严厉打击各种扰乱社会秩序的违法犯罪行为,保持生产生活平稳有序。要在做好防控工作的前提下,密切监测经济运行,做好“六稳”工作,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产,加强重点项目建设,稳定居民消费,抓好涉及决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务,努力实现今年经济社会发展目标。

  孙作文就下一阶段全区疫情防控工作进行了安排部署。

  就贯彻落实好本次会议精神,李鹏飞强调,要紧盯薄弱环节,落实防控措施,继续加大对辖区内小区物业实施有力管控;积极整合资源,满足人民群众生活必需品供应;严格落实隔离措施,确保省、市重大决策部署落实到位;就地成立乡镇、社区、包保部门疫情防控领导小组,制定包保方案;防控疫情工作中要力戒形式主义、官僚主义,让一线工作人员把全部精力投入到疫情防控中,全力打好疫情防控阻击战。

(责任编辑:周江军) [纠错]