首页>>龙山动态

龙山区政务服务中心多措并举 筑牢疫情防护网
辽源市龙山区政府   2020-02-14 15:24   信息来源:区政务服务局  

  

为切实做好疫情防控工作,龙山区政务服务中心秉持“疫情就是命令,防控就是责任”的原则,全面加强防控措施,大力推动服务事项“网上办、掌上办”,确保疫情期间服务民生不停步。

  组织最强的工作力量。制定了《龙山区政务服务中心新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,成立了“区政务中心新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组”,由政务局长任组长,医保局、人社局、市场局疫情负责人任副组长,入驻中心的各部门办公室负责同志为成员,统筹协调中心防控工作。

  采取最严格的管控措施。疫情发生后,龙山区政务服务中心立即启动应急预案,落实每日消毒制度,安排保洁员对大厅、楼梯、卫生间等公共区域以及门把手、水龙头等进行全天不间断消毒。并在大厅入口安排专人对出入者开展体温筛查,对不佩戴口罩或发现有发热、咳嗽等不适症状者,劝阻其进入大厅,确保服务中心卫生安全。

  实施最安全的服务方式。为减少群众聚集,阻断疫情传播,让群众在家就能把事办成,龙山区政务服务中心积极引导群众“网上办、掌上办”,群众只需登录吉林省政务服务平台(http://zwfw.jl.gov.cn/jlszwfw/),即可实现大部分事项网上办理。同时,在区政府门户网站、龙山零距离公众号等渠道公布网上申报路径、咨询电话等,尽全力为全区企业、群众提供高效、便捷的服务。

  截至2月11日,龙山区政务服务中心共受理(办理)业务11件,接待电话咨询60人次。

(责任编辑:周江军) [纠错]