首页>>龙山动态

区委书记李鹏飞调研“走遍辽源”环境整治工作
辽源市龙山区政府   2020-07-03 16:29   信息来源:区委宣传部  

 

  7月1日,区委书记李鹏飞率调研组一行深入到全区各街道实地调研“走遍辽源”环境整治工作。

 

  李鹏飞及调研组一行先后来到银基花园、教师新村、寿山花园、宇升花园、二院小区、南郡富苑、利源小区(四合院)、南康物业小区、多寿小区、北寿小区、银河花园小区(B、C区)、隆基新城小区实地调研老旧小区改造工作,详细了解环境综合整治推进情况、存在的问题和困难以及下一步工作方向。就如何加快改造进度、巩固“走遍辽源”环境整治工作成效等方面提出明确要求。

 

  李鹏飞指出,老旧小区改造是关系每位居民的民生工程,各街道要按照“走遍辽源”环境整治工作要求,突出“环境整洁、功能完备、管护有序、群众满意”原则,结合各小区实际,充分发挥业主委员会作用,在广泛征求居民意见的基础上,因地制宜,科学推进。努力让改造成果更符合小区居民的实际需求,切实提升小区品位,达到环境提升、房屋增值、居民满意的多赢效果。

   

  在实地调研结束后,区委书记李鹏飞主持召开了“走遍辽源”环境整治工作座谈会。会议播放了我区“走遍辽源”活动阶段性总结报告宣传片;各街道了汇报“走遍辽源”活动进展情况

 

  在认真听取各街道汇报后,李鹏飞指出,对于“走遍辽源”环境整治工作,区委、区政府一直高度重视。年初以来,各街道广大干部职工顶住疫情防控工作的重重压力,在住建局、城管大队、环卫、房管等部门的积极配合下,在政法部门的强力保障下,发挥特别能吃苦、特别能战斗的工作作风,不舍昼夜,连续作战,拆除违建、清理垃圾等各项工作都取得了良好效果。涌现出了许多感人事迹,打造出了一批工作亮点。对前一阶段的工作,区委、区政府表示充分肯定。成绩固然可贵,但是在活动中也暴露出我们在工作推进、力量摆布、干部作风、素质能力等方面存在的不平衡、不充分的问题。迫切需要我们有发现问题的视野、直面问题的勇气、破解难题的招法、不留遗憾的能力。要坚持用“五比五看”和“五个习惯于”开展工作,切实提升活动成效和工作质量。

  下一步,要坚持多管齐下,切实研究解决问题的路径和办法。要突出抓住年底前违建必须清零,铁路沿线集中专项整治,巩固提升现有工作成果,建立完善小区业主委员会,治理小广告等五个方面重点;要切实解决占用消防通道、窗改门、破旧仓房治理三个难点;要努力实现环境整治与老旧小区改造、部门包保、征收拆迁、创建文明城市等四方工作的紧密结合。

    区委副书记、代区长高峰,区委副书记李岩松、副区长梁金星、区领导陈鹏,区委办、区政府办、区住建局、市城管支队龙山大队、区两办督查室、各街道相关负责同志参加调研。

(责任编辑:周江军) [纠错]