首页>>龙山动态

我区召开2020年大学毕业生征兵政策宣讲会
辽源市龙山区政府   2020-07-20 09:34   信息来源:区委宣传部  

   

    7月15日,龙山区召开2020年大学毕业生征兵政策宣讲会,会议贯彻落实上级大学生征兵工作会议精神,军分区干事梁时光就今年的征兵工作进行了宣讲,区武装部部长孙建国出席会议并讲话。

   

孙建国指出,2017年9月23日习主席给南开大学阿斯哈尔努尔太等8名新入伍大学生回信,肯定了他们携笔从戎,报效国家的行为,勉励他们把激情和热血挥洒在实现强军梦的伟大实践中,书写绚烂无悔的青春篇章。家国安危事,青年肩上责。习主席的回信,不仅是对8名大学生新兵的激励,更是对千千万万青年学子和基层官兵的巨大鼓舞,充分体现了党的核心、军队统帅、人民领袖对青年学子参军报国、成长成才的殷切期望,对推进富国强军、教育强国、科技兴军伟业的深谋远虑,为新时代青年指明了前进方向。大家要把个人成才与祖国命运紧密结合起来,将爱国之心化做报国之行,积极踊跃报名参军,在军营建功立业,谱写人生辉煌篇章。孙建国代表区委、区政府勉励同学们参军入伍无尚光荣、参军入伍永不后悔、参军入伍正逢当时。
  
    孙建国要求,各级征兵工作人员,要充分认清新形势下做好大学毕业生征兵工作的极端重要性,以强烈的使命感、责任感和担当意识,高标准做好征集工作;同学们要不负时代重托,积极报名应征,踊跃参军入伍,为实现伟大复兴的中国梦、强军梦做出应有的贡献!
 

 

  

(责任编辑:周江军) [纠错]