首页>>龙山动态

【文明城市创建】“这里,不是停车的地儿”
辽源市龙山区政府   2020-07-20 09:55   信息来源:辽源日报  

   7月6日,刚刚建设完成的滨河南路彩色沥青路面就被机动车乱停占道,“慢行系统”道路原本的功能无法得到发挥。

  “走在滨河南路新建的彩色沥青路面上,心情舒畅。可是,走着走着,就会被停泊在路上的车辆挡住去路,很郁闷。”市民刘畅气愤地说。“听说这路昨天才建完,今天就被车给占了地儿。这样不文明的行为在给大伙儿出行带来不便的同时,更增加了路面的损耗。”市民李军同样气愤。

  6时许,记者在滨河南路看到,新建设的“慢行路”为红色,与青黑色的沥青路面行成了鲜明的对比。远远望去,走在路面上的市民与东辽河畔的绿化景观融为一体,勾勒出一幅“慢生活”的美丽画卷。可是,单辆或扎堆停在“慢行路”上的车辆,给靓丽的风景增添了不和谐的“垃圾”。

  滨河南路现场,停在路边的车辆除有小型汽车外,还有大型的工程运输车辆。在这里,除了从东向西顺势停泊的车辆外,更有车辆逆向停泊,与周围环境极为不谐调。就目前车辆乱停情况看,已经有部分路面出现泥污污染,如任其不文明停车现象持续,道路将面临油污、载重碾压等具有破坏性的终极考验。希望相关部门积极加强道路环境监管,为市民出行营造良好环境、为城市建设保驾护航。同时希望市民都能够守护创建好的环境,文明停车,不要因自己方便而毁了城市的形象。

(责任编辑:周江军) [纠错]