首页>>龙山动态

区委副书记、区长高峰同志检查防汛工作
辽源市龙山区政府   2020-08-14 10:58   信息来源:区应急局  

    8月13日下午,区委副书记、区长高峰带队检查防汛工作,副区长隋冬颖、梁金星、陈鹏,政府办、应急、农业农村和自然资源等部门负责人一同检查。

 

 

  在银达小区地质灾害点,高峰强调,自然资源部门要做好地质灾害群测群防、监测预警工作的指导,提供好技术支撑;街道要细化简化应急预案,建立健全应急响应机制,明确避险路线、地点,以及灾民的安置、救护、物资保障等具体措施。在杨木委移民房,高峰强调,要时刻关注住房安全,保持高度戒备,坚持“以避为主、提前避险”原则,提前做好危房群众安全转移工作。

  高峰一行还到苇塘水库、大唐贮灰场、建新拦河闸进行检查,高峰强调,现在已经到了防汛的决战和关键时期,特别是近期我区将迎来一次强降雨过程,各单位各部门要压实责任,加强应急值守,认真抓好巡查,以强有力的举措和针对性的措施,全力确保我区安全平稳度汛。

(责任编辑:周江军) [纠错]