首页>>龙山动态

九届龙山区委第六轮常规巡察工作动员部署会召开
辽源市龙山区政府   2020-09-10 09:25   信息来源:区委巡察办  

   

  9 月9日上午,九届龙山区委第六轮常规巡察工作动员部署会召开。会议传达了九届区委第五轮巡察工作会议精神和市委巡察工作动员部署会会议精神,宣布了九届龙山区委第六轮巡察任务分工及巡察组组长、副组长授权。

  会议强调,要坚定不移深化政治巡察。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,提高政治站位,坚定政治方向,明确政治遵循,着力推进政治巡察向纵深发展。

  会议强调,聚焦重点开展巡察监督。本轮巡察要重点关注“三个聚焦”,这是中央在深刻分析市县巡察工作面临形势任务和监督特点的基础上提出的,是对“六个围绕”的深化和细化,更符合基层巡察的实际,巡察干部一定要深刻领会和把握。

  会议要求,要全力提升巡察工作质量。要做好巡前准备,做好系统培训、信息收集和组织建设。强化协作配合,被巡察党组织要与巡察组全程联络,巡察办做实做细事涉巡察监督的各项工作。要保证报告质量,综合提炼,从全局角度进行分析,从整体形势上作出判断,突出政治巡察工作成效。

  要抓实问题整改,把督促巡察整改落实作为日常监督的重要内容,形成纪检监察机关和组织部门监督整改,巡察办统筹调度和督促整改的追责链条。强化纪律作风,做到心存敬畏、秉公用权、守住底线。强化疫情防控,时刻绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。

  会议强调,全体巡察干部要统一思想、共同努力、扎实工作,确保圆满完成巡察任务,向区委交一份满意答卷。

(责任编辑:周江军) [纠错]