首页>>龙山动态

区委、区政府领导开展教师节走访慰问活动
辽源市龙山区政府   2020-09-10 09:58   信息来源:区委宣传部  

  在第36个教师节即将到来之际,9月9日,区委书记李鹏飞和区委副书记、区长高峰分别带队,看望慰问一线教师,向他们并通过他们向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福。区委副书记李岩松、副区长孙作文,区委办、区教育局负责同志陪同走访慰问。

 

  在辽源市第一实验小学校,李鹏飞详细了解学校办学发展、基础设施建设、师资力量等情况。李鹏飞指出,教育事业一直是龙山的一张靓丽名片和金字招牌,全区教育工作者要在区教育局党委领导下,坚持把立德树人作为出发点和落脚点,业务精益求精,掌握科学方法,突出办学特色,以“强健体魄 启迪心智 砥砺品格 家国情怀”为目标,全面提高学生素质,发展学生兴趣特长,培养学生的创新精神和实践能力。李鹏飞强调,全区教育工作者要不忘初心,牢记使命,内强素质、外树形象,努力成为学生的榜样、社会的楷模。区教育局党委和各学校要在加强师德师风建设上常抓不懈,采取更多有效措施,守护好几代龙山教育人铸就的金字招牌。 

   

  在教师赵金玲家中,李鹏飞为赵金玲送上鲜花和慰问金,并与她亲切交谈。赵金玲从教多年,即使身患重病仍以积极向上的精神面貌、良好的职业道德、过硬的业务素质受到学生尊敬和爱戴。李鹏飞详细询问了她的工作情况、生活情况,并叮嘱她一定要保重身体,并向她和家人致以节日的问候。
 

   

   

  在寿山镇三合村小学校,李鹏飞走进校园,看望慰问乡村教师,详细了解了农村教育现状、存在的问题等情况,观看了学生剪纸社团的现场创作。李鹏飞强调,农村学校要充分发挥地域特色和教师特长,开设具有当地文化特色的舞蹈、器乐、剪纸、书画等兴趣社团。开展必要的劳动实践和农村教育实践,培养新型农民,助力乡村振兴。
 

   

  区委副书记、区长高峰深入丰才小学校、开发区中心小学校和优秀教师郑环慧、退休教师盖克家中走访慰问。
 

   

  在丰才小学校和开发区中心小学校,高峰充分肯定了两所学校以往取得的成绩,详细了解了学校发展情况和教职员工工作、生活情况,向辛勤耕耘在教育事业一线的教师们表达了诚挚祝福,感谢他们为龙山教育事业付出的心血、智慧和汗水。希望广大教师继续发扬教育情怀,爱岗敬业、无私奉献、钻研业务、立德树人,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,努力为社会培养更多有用之才,为龙山教育事业作出更大贡献。
 

   

  在教师郑环慧和退休教师盖克家中,高峰与她们亲切交谈,详细了解她们的工作、生活情况,并送去诚挚的节日祝福。高峰对两位教师给予了高度评价,希望她们继续为龙山教育事业做出自己的贡献,并叮嘱区教育局和学校负责人,一定要多关注、关心教师的生活,及时为教师排忧解难,让广大教师在岗位上有成就感、生活上有幸福感、社会上有荣誉感。
 

 

 

(责任编辑:周江军) [纠错]