首页>>龙山动态

区委、区政府领导开展现代服务业调研
辽源市龙山区政府   2020-09-16 09:38   信息来源:区委宣传部  

  为深入贯彻落实市委七届九次全会精神,全面分析研判当前全区现代服务业发展形势、存在问题以及未来方向,加快构建现代服务业新体系,推动龙山现代服务业高质量发展,9月15日,区委书记李鹏飞,区委副书记、区长高峰带队就全区现代服务发展情况开展调研。

  调研组一行先后来到蜗牛传媒有限公司、耀鑫汽车有限公司、汽贸小镇、红星药店、康宁街地下商场、职教园区和吉东种业开展调研。

 

  在蜗牛传媒有限公司,李鹏飞详细了解了公司的运营模式和发展情况,指出新媒体企业要加快产业融合,特别是要和辽源特色产业紧密融合,要将工作重心放在电商主播培训上,克服资金缺口限制,努力将企业做大做强。区委、区政府将及时提供服务和帮助。

   

  在耀鑫汽车有限公司,李鹏飞在详细了解该公司关于建立体验式汽车俱乐部等一系列规划后指出,近郊休闲旅游正在成为新的强劲增长点,要以满足城市百姓的文化娱乐需求为目的,吸引更多的家庭来到乡村体验自驾乐趣和田园生活。鼓励企业下定决心、坚定信心、做大做强。

  在汽贸小镇,李鹏飞强调,市委、市政府和区委、区政府一直十分关心、支持小镇发展。当前,小镇要加快二手车市场等重点项目建设进度,紧紧抓住二手车市场消费变化新动向,要通过对二手车的科学评估、维修整备、以旧换新等手段,让客户充分感受到二手车的价值,推动二手车业务全面、充分展开,实现由传统模式向现代模式的转变。 

 

  在红星药店,李鹏飞详细了解了红星药店的百年历史和发展规划,听取了医药仓储同城配送项目汇报。他指出,百年红星药店是龙山医药零售行业的龙头,是具有代表性的本土企业。对于企业发展遇到的困难,区委、区政府一定会帮助解决。企业要结合当前医药行业发展新形势,深入研究如何扩大规模、做大做强,为百姓提供最好的医药资源。 

 

  在康宁街地下商场,李鹏飞详细了解了项目建设进度和遇到的问题。他强调,康宁街地下商场是辽源重要的核心商业区之一,企业一定要找准自身发展定位,集中生鲜资源,充分发挥区位优势,切实将项目做大做强。

 

  在职教园区,李鹏飞、高峰一行详细了解了职教园区集团的发展规划、专业设置和服务功能。李鹏飞强调,职教集团是龙山最重要的资源和最可宝贵的财富,龙山区与职教园区有相当多的发展契合点和广阔的合作空间,全区各级各部门一定要破除思维定势,放眼发展大势,全力支持职教园区发展,努力实现龙山区与职教园区的携手共赢。希望职教园区继续支持龙山发展,融入龙山发展大局。

  在吉东种业,李鹏飞、高峰一行详细听取了企业发展情况的汇报。李鹏飞指出,如何扶持和带动农民致富是区、乡两级党委政府的重要职责,工农乡和寿山镇要紧紧依靠吉东种业支持,大力发展近郊特色农业,提高全区农业科技化程度。村组干部和种粮大户要带头强化农业技能培训,带动广大农户大力发展庭院经济、实现科学种田。对于吉东种业,区委、区政府将继续不遗余力全面支持。

  副区长朱志远陪同调研,区委办、区政府办、税务局、市场局、统计局、发改局、商务局、教育局、工农乡和寿山镇主要负责同志参加调研。

(责任编辑:周江军) [纠错]