首页>>龙山动态

区委书记李鹏飞深入工农乡调研
辽源市龙山区政府   2020-10-20 16:11   信息来源:区委宣传部  

   

  近日,区委书记李鹏飞深入工农乡全部行政村,就全区各村“两委”换届准备工作、乡村振兴战略重点任务落实和农村产业发展开展调研。区委副书记李玉屏,区委常委、组织部部长孙周,副区长孙作文、王恩泽陪同调研。

   

    李鹏飞一行先后深入工农乡向阳村、建新村、永兴村、村后村、苇塘村、工农村、安国村、大良村和五一村,详细听取各村党建工作及乡村振兴工作情况汇报,同乡、村两级干部座谈。李鹏飞指出,年初以来,工农乡党委、政府充分贯彻落实区委、区政府要求,在产业发展、项目建设、征收拆迁、村屯环境整治和脱贫攻坚等方面拿出很多新招法,实现了很多新突破,取得了不错的成绩。 

   

     李鹏飞强调,乡、村两级党员干部要深入贯彻区委、区政府要求,以党建为统领,加大力度支持各村产业发展,优化村“两委”班子年龄结构;要以项目建设为抓手,坚定不移抓项目,全力以赴促发展,紧紧围绕汽贸小镇生成项目和谋划项目,实现富民强村;要进一步解放思想,以市场化思维抓改革、促发展、推进工作,逐步强化乡镇政府经济服务职能,纳入GDP新核算体系,提升区域经济综合实力;要全面提高乡、村两级干部队伍素质、水平和执行力,乡、村两级干部决定着乡村振兴战略的成败,必须要培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,抓好村“两委”、“领头雁”的建设,从根本上推动乡村振兴。

           

     区委办、区委组织部、乡村振兴办、民政局、农业农村局相关负责同志参加调研。

(责任编辑:周江军) [纠错]