首页>>龙山动态

区委副书记、区长高峰调研指导第七次全国人口普查登记工作
辽源市龙山区政府   2020-11-05 16:11   信息来源:区委宣传部  

   

  11月4日,区委副书记、区长高峰深入新兴街道、福镇街道调研指导第七次全国人口普查登记工作。

   

  高峰详细了解了普查员前期入户摸底和目前的普查登记进展情况。在认真听取有关街道工作汇报后强调:第七次全国人口普查是党中央、国务院在中国特色社会主义进入新时代后开展的一次重大国情国力调查,对于准确把握人口发展新情况新特征新趋势、推动人口与经济社会协调发展具有重要而深远的意义。各级各部门和广大普查人员要深入学习贯彻习近平总书记在参加第七次全国人口普查登记时的重要讲话精神,按照中央统一安排,加强宣传引导,创新宣传方式,加大宣传力度,营造“家喻户晓、人人支持”的浓厚工作氛围;各街道(乡镇)主要负责同志要切实担负起此项重任,亲自挂帅,亲自部署,亲自落实;普查员要在保持队伍稳定的前提下,提升业务水平、创新调查方法、突出重点难点,既善用笨功夫,更要善于用巧劲;遇到对政策把握不准的和对统计部门要求不清楚的情况,要及时上报,与统计部门充分沟通,务必按时保质保量完成普查工作。    
 区统计局主要负责同志陪同调研

(责任编辑:周江军) [纠错]