首页>>龙山动态

区委书记李鹏飞深入基层调研疫情防控工作
辽源市龙山区政府   2021-01-22 13:47   信息来源:区委宣传部  

  

    1月19日,区委书记李鹏飞深入基层调研全区疫情防控工作,副区长孙作文陪同调研。李鹏飞一行先后到祥瑞养老院、蔻艳幼儿园、龙城药店、碧海云天和嘉丽府商务宾馆进行深入调研,详细察看各项防控措施落实情况,看望慰问奋战在一线的医护人员、教师和值班人员。

   

    李鹏飞强调,要高度重视养老机构、托幼机构等特殊场所疫情防控工作。养老机构要严格落实疫情防控措施,做到消毒全覆盖无死角,确保院内卫生清洁,定期测量体温并做好记录,充分保障在院老人健康安全;托幼机构要制定专业化的疫情防控工作方案、应急处置预案和工作制度,严格落实托幼机构工作人员个人防护措施,高度重视薄弱环节,做好采买管控和教师管理,认真登记排查入园人员,明确幼儿家长是否从外地返回。

   

    李鹏飞指出,药店要发挥好疫情防控“哨点”作用,确保防控防护工作落实到位,购买退烧类药物务必做好信息登记,员工必须按要求穿好工作服、佩戴好口罩,严格按照防疫要求,做好药店内部消杀,避免交叉感染。

   

    李鹏飞强调,要深刻认识疫情防控的复杂性、人员管控的重要性。对人群聚集场所要打起十二分精神,专人专责管理,坚决抓好歌舞厅、酒吧、养生会馆等重点场所防控,严格落实防护措施,从严管控聚集性活动。 

  

    李鹏飞指出,集中隔离场所作为疫情防控的重要一环,责任十分重大。要统筹抓好隔离治疗和科学检测,精心筑牢防控铜墙铁壁,对隔离点工作人员要做好严格管理,及时开展环境消杀,确保形成全时空全链条闭环。 区委办、区卫健局相关负责同志参加调研。

(责任编辑:周江军) [纠错]