首页>>龙山动态

区委常委班子召开2020年度民主生活会
辽源市龙山区政府   2021-02-04 08:48   信息来源:区委宣传部  

  
   
根据省、市委统一部署,龙山区委常委班子于2月2日召开2020年度民主生活会,区委书记李鹏飞主持会议。市委常委、组织部部长杨光到会指导并作点评讲话。市委组织部副部长范铭武,市委第3督导组吴彦奎、赵也同志参加会议。区人大常委会党组、区政协党组主要负责同志列席会议。
区委常委会对开好这次民主生活会高度重视。会前,区委常委班子认真组织学习研讨,班子成员之间深入谈心谈话,广泛征求各方面意见建议;各位常委同志紧扣会议主题,对照“五个方面”深入查摆问题、深刻剖析根源,明确了整改措施及今后努力方向,为开好本次民主生活会奠定了良好基础。会上,李鹏飞同志通报了区委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会前征求意见情况。

 

  

李鹏飞同志代表区委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,常委同志逐一发言进行对照检查,相互开展批评。大家围绕本次民主生活会的主题,从讲政治的高度查摆问题、剖析思想,找准问题、深挖根源,自我批评勇于揭短亮丑,相互批评开门见山,达到了“红脸出汗”的效果。 杨光同志在点评时指出,本次民主生活会会前准备扎实充分、查找问题客观深入、开展批评严肃认真、整改措施着实具体,达到了深化认识、统一思想、凝聚共识的目标和效果。区委常委班子要以此次民主生活会为契机,切实加强政治建设、思想建设、组织建设和廉政建设,以高质量的工作成效向中国共产党成立100周年献礼。李鹏飞同志代表区委常委班子做表态发言,他表示,区委常委班子要以此次民主生活会为起点,着力做好以下四方面工作,一要以更高站位加强政治建设,二要以更实举措抓好问题整改,三要以更大担当推动工作落实,四要以更严要求全面从严治党。

(责任编辑:周江军) [纠错]