首页>>龙山动态

龙山区组织召开政法队伍教育整顿 征求意见第一次座谈会
辽源市龙山区政府   2021-03-23 16:49   信息来源:辽源市龙山区委政法委  

  
  按照中央和省委、市委关于开展政法队伍教育整顿的部署要求,2021年3月17日下午,龙山区组织召开全区政法队伍教育整顿工作领导小组征求意见第一次座谈会,宣传教育整顿的部署要求、目标任务,传递开门搞教育整顿的诚恳态度,广泛征求对政法工作和政法队伍的意见建议。区委常委、区委政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长汤宪民主持会议。区委政法委、区法院、区检察院、区司法局、区教育整顿办等相关领导同志列席本次会议。
座谈会上,汤宪民书记简要介绍这次教育整顿活动的重要意义、目标任务及具体安排。邀请来至龙山区人大代表、区政协委员、企业家代表、律师代表、人民陪审员代表、特约监督员代表、案件当事人代表及普通群众代表踊跃发言,谈感受认识,提建议意见。
最后,区委常委、区委政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长汤宪民对与会的人员踊跃发言给予了充分肯定,认为大家提的建议和意见很中肯、很有参考性,对政法队伍的评价比较客观,指出的问题很有针对性。我们都认真的进行了记录,会后要把这些问题进行认真的梳理,无论是涉及个人的问题还是涉及政法队伍整体问题,都要列出清单,跟踪落实,及时反馈办结情况。这次教育整顿我们将以自我革命的决心、刮骨疗毒的勇气,直面问题,绝不回避,坚决整改落实,确保把群众满意作为检验教育整顿成效的标准,切实做到教育整顿受群众监督、效果让群众评判,不断增强人民群众对政法工作的信任和信心。

(责任编辑:周江军) [纠错]