首页>>龙山动态

龙山区“三个到位”牢牢抓好备春耕
辽源市龙山区政府   2021-03-25 09:04   信息来源:辽源市龙山区政府办   作者:景凯平

    龙山区坚决贯彻落实党中央和国家关于粮食安全的重大决策部署,坚决把粮食安全放在突出位置,以备春耕为重要抓手,狠抓责任、政策、工作落实,以“三个到位”切实抓好备春耕生产。一是强化筹安排部署,做到组织领导到位。龙山区各乡镇、各相关部门将全部精力和人员都投入到抓春耕工作中,落实了“区领导包乡、乡镇领导包片、机关干部包村”包保责任制,区委、区政府成立了巡视监督组,进行督察调度。二是科技人员入户,做到技术指导到位。农业部门抽调专业技术人员包乡、包片,深入到村屯进行科技培训和保全苗技术指导,引导农民早动手、早准备、早整地,早打垄。同时,利用各种新媒体形式开展培训工作,农机人员指导农户尽早对农具进行检修维护,一旦土层适宜及时下地作业。三是统筹协调资金,做到物资保障到位。强化农业市场监管,加大农资打假力度,坚决杜绝制假售假,坑农害农案件发生。今年,龙山区粮食播种面积预计8.15万亩,其中,玉米7.37万亩,水稻0.31万亩,大豆0.3万亩,马铃薯0.02万亩,小麦0.15万亩。全区农业生产预计需要种子225吨、农药58吨、化肥4200吨,农膜500吨。受疫情影响,目前入户率在85%左右。目前剩余物资市场货源充足,能够保证供应。     

(责任编辑:周江军) [纠错]