首页>>龙山动态

立足岗位 担当作为 区纪委监委召开党史学习教育部署会
辽源市龙山区政府   2021-04-06 08:23   信息来源:区纪委监委  

  近日,龙山区纪委监委召开党史学习教育部署会暨专题辅导会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省市区委有关部署要求,对委机关党史学习教育进行动员部署,号召全体党员充分认识党史学习教育的重大意义和目标要求,切实把党史学习教育成效转化为促进纪检监察工作不断优化提高的强大动力。区委常委、区纪委书记、监委主任罗旭平主持会议并讲话。

  会议指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全区纪检监察干部要把思想和行动统一到总书记、党中央重大决策部署上来,要通过开展党史学习教育,进一步锤炼为人民服务的初心,切实担负起推进党风廉政建设和反腐败工作的光荣使命,把初心使命变成坚定不移推进反腐败斗争的原动力,在推进龙山加快实现全面振兴全方位振兴的伟大实践中切实发挥保驾护航作用。

  会议强调,要明确目标方向,牢固树立群众观念,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,解决一批群众的操心事揪心事烦心事,立足职责定位,将开展党史学习教育与推动纪检监察工作高质量发展结合起来,坚持两手抓两促进,一刻不停地推进党风廉政建设和反腐败斗争;要把牢学习内容,丰富学习形式,开展好党内生活,要将学习党史和纪检监察史有机结合,进一步增强荣誉感和使命感;要把握时间节点,加强组织领导,以班子成员和各部(室)主任为重点,先学、先动、先做,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用。

  会议要求,要以开展党史学习教育为动力,自觉传承纪检监察机关优良传统作风,在党史学习教育中走在前、作表率,要注重理论联系实际,坚持学以致用,认真对照上级纪委全会确定的各项目标任务,拿出措施、有序推进,确保区纪委九届七次全会明确的任务落实落地落到位。

  会上,辽源市委党校政治学教研室主任邱静教授为全体参会干部作了题目为“以党章史为镜,锤炼党性作风”的党史专题辅导,以党章的历史沿革为主线,带领大家重温了党的发展壮大史。

  区纪委监委机关、区委巡察办巡察组、区纪委监委派驻(派出)机构、乡镇纪委及街道纪工委全体干部参加会议。

(责任编辑:王巍) [纠错]