首页>>龙山动态

龙山区召开党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会暨党史学习教育读书班开班仪式
辽源市龙山区政府   2021-05-13 15:29   信息来源:区委宣传部  

 

    5月11下午,龙山区召开党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会暨党史学习教育读书班开班仪式,市委党校常务副校长王少波作宣讲报告,区委书记李鹏飞主持会议并讲话,区委理论学习中心组成员,常委部门分管领导,区直部门一把手,区直企业一把手,乡镇、街道、工业开发区书记和副书记,业余继续教育学校学员共计200余人参加会议。

    王少波校长从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献,全面了解中国共产党在吉林百年奋斗的光辉历程和历史贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育要学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,在推动辽源高质量转型发展中建功立业四个方面,深刻阐释了在全党开展党史学习教育的重大意义,系统回顾了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程、取得的辉煌成就,全面介绍了开展党史学习教育的主要内容和重点任务。报告政治站位高、理论性强,是一堂生动鲜活的党史课,对开展党史学习教育是一次很好的辅导和有力的促进。

    李鹏飞指出,少波校长的宣讲为我区注入强大发展的精神动力,指明了龙山高质量发展努力的方向,就扎实开展全区党史学习教育,强调了三点意见:一要提高政治站位。在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央站在我们中国共产党百年历史新起点的高度作出的重大决策,我们要从全局和战略的高度,充分认识开展党史学习教育的重大意义。区委已经成立了由区委副书记李玉屏任团长的“党史学习教育区委宣讲团”,将深入乡镇(街道)、村(社区)以及重点行业进行宣讲。全区各级党组织也要以高度的政治责任感和历史使命感,周密安排、精心组织,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,学出氛围、学出效果。各级党员干部特别是领导干部,要带头深入学习,带头辅导宣讲,推动党史学习教育落到实处。二是要注重成果转化。当前,我区发展面临着许多新的发展机遇和挑战,要通过党史学习教育以学促用、以学促干,推动全区各项工作的全面进步。要从党史学习中汲取推动发展的力量,把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,同争当全市经济社会发展排头兵结合起来,为“十四五”建设开好局、起好步。要汲取解决问题的能力,通过党史学习不断增强把握大局、应对风险和高标准、高质量完成工作任务的能力。要汲取一心为民的情怀,结合“我为群众办实事”活动,切实解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。要汲取实事求是的作风,坚决纠治“四风”特别是形式主义、官僚主义,以好的作风展现新时代党员干部的新风貌。三要确保取得实效。宣传部门要加强思想宣传和舆论引导,统筹各级各类宣传资源和宣传力量,开辟党史教育专栏,及时宣传报道,营造浓厚氛围,迅速在全区掀起学习热潮。两办督查室和纪检部门要对党史学习教育开展专门的督查检查,对于学习教育组织不力的要全区通报,问题严重的要追责问责。全区各级党组织和广大党员干部要将党史学习作为当前工作和生活中的一项重要任务,力求学有所思、学有所悟、学有所得,确保党史学习取得实效,在争当全市经济社会发展排头兵的浪潮中奋勇争先,以优异成绩迎接建党100周年!

   

(责任编辑:王巍) [纠错]