首页>>龙山动态

高峰同志深入基层 调研指导新冠疫苗接种工作
辽源市龙山区政府   2021-05-17 09:01   信息来源:区委宣传部  

    5月15日,高峰同志深入我区基层卫生服务中心新冠疫苗接种点,调研指导疫苗接种工作,并对坚守在工作一线的工作人员表示慰问。

    

   在北寿街卫生服务中心,高峰同志详细了解了接种点工作流程,现场听取北寿街道和卫生服务中心疫苗接种进展情况汇报,详细了解疫苗接种工作进展情况、存在困难和工作打算。高峰强调,要进一步统筹人员力量,持续加大对辖区居民的宣传动员力度,持续推进疫苗接种工作深入开展,做到“应种尽种”;要加强与辖区内企业沟通协调,为企业员工接种疫苗提供便利。

   

   在东吉街卫生服务中心,高峰同志实地查看了卫生服务中心疫苗接种点和留观室,听取了卫生服务中心负责人对疫苗接种工作的情况汇报,并与工作人员和到现场接种疫苗的居民进行了深入交流。高峰强调,各级各部门要切实把疫苗接种工作作为一项重大政治任务来抓、作为当前疫情防控工作的头等任务来抓,以对人民群众生命健康高度负责的态度,不折不扣落实好中央及省、市、区委的决策部署,坚决确保高质高效完成新冠疫苗接种任务。要进一步深入动员、广泛宣传,社区网格员要积极开展入户宣传,确保做到家喻户晓,应种尽种、不落一人;要通过学校向师生和家庭成员宣传,特别是在保证广大家长知情自愿的情况下,尽快、有序、就近到疫苗接种点完成接种,共同建立学校群体免疫屏障,保障学生的健康安全;要科学谋划、统筹安排,进一步优化服务意识,努力为疫苗接种人群提供更加优质便捷的服务,确保接种现场更加合理有序,促进疫苗接种工作始终保持高质高效推进。

    区政府办、区卫健局和北寿街道负责同志全程陪同。

(责任编辑:王巍) [纠错]