首页>>龙山动态

龙山区召开政府九届五十五次常务会议
辽源市龙山区政府   2021-07-02 17:16   信息来源:区政府办  

 

 

   6月29日晚,区长高峰同志在政府四楼大会议室主持召开九届五十五次常务会议。会前,参会全体人员集中观看了《习近平总书记“七一勋章”颁受仪式讲话》视频。会议讨论并原则通过了《龙山区关于“深入基层、服务基层、加强基层”活动的实施方案》、《中共辽源市龙山区委辽源市龙山区人民政府关于加快“四区”建设全面推进乡村振兴的实施意见》、《对弃管小区全部实现物业管理的实施方案》、《辽源市钢背轴承PEEK复合轴承生产基地项目投资补充协议》;听取了全区疫情防控工作情况、东北督察局调研关注问题及我区举一反三工作开展情况、龙山区畜禽粪污收集管理办法的汇报。

   会议强调,疫情防控工作始终不能放松,全区上下要慎终如始抓好常态化疫情防控。一要高度重视,克服麻痹思想和侥幸心理,加强本单位、本部门疫情防控组织领导。二要细化流程任务,做到精准防控。三要坚决完成疫苗接种任务,疫苗接种是一项政治任务,要把接种工作细化到每个单位、每名包保领导,提高疫苗接种率,形成全员免疫屏障。四要做到未雨绸缪,相关部门要提高应急处置能力,确保如果发生突发事件的第一时间能够妥善处置。

   会议指出,一要提高政治站位,扛起政治责任,强化底线思维、树立红线意识,认真贯彻落实总书记生态文明思想。二要运用“五化工作法”落实好我区生态环保问题整改,对清零销号的环保案件开展回头看,坚决防止问题反弹。要着力补齐短板弱项,抓好河两岸环境、畜禽粪污、裸露山体、小区基础设施、黑土地保护等隐患风险点排查整治。环保办要列出问题清单,发放至乡镇、街道,明确工作任务。三要分线作战、压实责任,各区长要领导好、分配好、调度好分管领域环保工作。四要密切配合、协调联动,环保工作不是环保办一家的事情,各部门要各司其职、各尽其责,形成工作强大合力。五要加强督查考核,做到以督促改、层层传达压力。会后,乡镇、街道要召开专题会议,研究本辖区环保问题排查整改工作。

   会议强调,做好弃管小区物业化管理工作,一要有务实担当、为民情怀。弃管小区管理是一个共性问题、是一个老大难问题,我们必须树立为民情怀,克服畏难情绪,以务实担当真真正正为群众百姓做点实事。二要坚持用创新思维破解难题,提升做群众工作能力和物业管理精细化水平。安盛物业公司要加大对市场化运作的思考研究力度,提高自身发展实力和竞争力。三要坚决完成弃管小区纳入物业管理工作任务,推动物业管理和清扫保洁全覆盖,实现弃管小区清零是我们2021年实施十项惠民实事工程的重要内容,是区政府对群众百姓作出的庄严承诺,我们必须树立党和政府的良好形象,承诺践诺,今年年底前,必须完成10个弃管小区纳入物业管理任务。

   会议指出,处理好畜禽粪污是一项政治任务,我们要共担压力,乡镇、养殖户、运输公司要形成闭环管理,确保收污体系能够良好运转,推动政策支撑落实。同时,要学习伊通等地先进经验,推广就地就近利用粪污、养殖业循环模式,推进牧业小区建设。

   会议还讨论了社区工作者薪资等其他事项。

   副区长隋冬颖、陈刚、孙作文、梁金星、陈鹏,乡镇、街道和政府相关部门主要负责同志参加会议。区审计局、区司法局列席会议。

(责任编辑:王巍) [纠错]