首页>>龙山动态

龙山区开展防汛应急演练
辽源市龙山区政府   2021-07-21 15:58   信息来源:辽源日报  

    当前,防汛工作已进入关键期,为进一步提高应对突发洪涝灾害的应急处理能力,确保安全度汛,7月16日上午,龙山区应急管理局、龙山区农业农村局、龙山区人民武装部、市水利局、市气象局在杨木水库联合组织开展防汛应急演练。
上午10时,随着防汛警报启动,参训人员用喇叭发出警报,逐户通知群众有序转移。在受灾群众安全到达安置点后,迅速统计人员转移情况,同时组织医护人员对受伤人员进行救助,并抢救物资。后勤保障组向受灾群众发放食物和水,并做好群众的安抚工作。卫生防疫组对安置点进行消毒,做好疫情防控,防止流行病的发生。在河堤决口处,防汛突击队冒着大雨,迅速实施抢险救援,用铁锹清理排水渠,想方设法加固堤坝,避免洪水灾害进一步加大。此次演练围绕固堤排险、紧急救援、物资抢救三个环节开展。演练结束后进行总结,对汛期可能出现的险情做到心中有备,形成完善、协调、高效的防汛工作机制。
“我们将进一步立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,不折不扣落实好上级各项防汛工作要求,切实把人民生命安全放在第一位,坚决打好打赢防汛救灾攻坚战。”龙山区人民武装部政委侯建秋说。此次演练有效检验了应急队伍的救援能力,切实提高了相关部门的防洪自救意识,为做好防汛工作打下了坚实基础。

(责任编辑:王巍) [纠错]