首页>>龙山动态

市局领导莅临我区督导调研退役军人服务站“五有”创建工作
辽源市龙山区政府   2021-08-31 17:01   信息来源:区退役军人事务局  

 

 

 

   为深入贯彻落实中央领导同志关于学习推广新时代“枫桥经验“的重要指示精神,强力推动示范型退役军人服务中心(站)创建工作,按照省厅关于“五有”创建工作要求,8月30日下午,市退役军人事务局局长蒋文涛一行深入我区南康街道对全区退役军人服务站“五有”情况及标准化服务站创建进行督导和调研,区政府分管领导梁金星副区长陪同。

    

   在座谈会上,督导组详细了解了各退役军人服务站关于“有机构、有编制、有人员、有经费、有保障”的“五有”创建工作进展情况并提出了指导意见。

   随后督导组一行实地察看了南康街道退役军人服务站办公场所、人员配备、经费保障等服务保障机构建设情况。蒋文涛局长强调,要严格按照退役军人服务保障体系“五有”创建标准,不折不扣完成服务站创建工作,尤其要保证人员做到专编专岗、定岗定责,足额选强配齐人员;经费要到位,纳入同级财政预算,足额的同时保证专款专用。

    

   区退役军人事务局负责人表示,会严格按照“五有”创建标准,立即作出具体安排,分解任务、落实责任,梳理各方情况,协调解决难点重点问题,全力推进服务站建设,配齐配强专职队伍,提升管理服务水平、规范服务保障体系建设,建好退役军人服务的“第一窗口”。

各乡镇、街道退役军人服务站负责人,村、社区退役军人服务站负责人以及相关工作人员共计30余人参加了此次座谈。

(责任编辑:王巍) [纠错]