首页>>龙山动态

龙山区召开创城工作推进会
辽源市龙山区政府   2021-09-23 15:07   信息来源:龙山区委宣传部  

    9月18日,龙山区召开创城工作推进会。区委书记高峰出席会议并讲话,区委常委、宣传部部长孙作文主持会议并对下一步工作进行部署,副区长梁金星,区级领导陈鹏出席会议。

   

    高峰指出,创城工作不是一蹴而就的,要通过创建过程将城市面貌、市民精神状态和文明素质得到显著提升。前一阶段各街道、乡镇和有关部门做了大量工作,形成了比学赶超的工作局面,城市面貌每天都在发生变化,工作取得的成绩值得肯定。

    高峰强调,一要进一步动员工作力量。领导干部要履行好抓班子、带队伍职责,指挥调度好工作力量;二要善于发现和解决问题。组织开展“随手拍”活动,及时发现和解决创城工作中存在的问题,并每月开展评比;三要加强先进典型的引领作用和反面典型曝光的力度。要把我们工作的成绩、城市面貌的变化通过各种方式传播出去,获取人民群众对我们工作更多的支持。加大对反面典型的曝光力度,不定期曝光不文明行为。要充分发挥“两代表一委员”和楼栋长作用,向人民群众宣传讲解创城的重要意义,收集意见建议及需要解决的问题;四要继续加大宣传力度。各街道要充分利用好居民微信群,大力宣传创城工作目的、意义和文明常识,为创城工作营造浓厚氛围;五要继续加大点位打造。点位打造的过程也是基层管理和治理双提升的过程,要坚持持之以恒、久久为功,全力提升点位打造质效。

    各街道、乡镇,区直相关部门负责人参加会议。

(责任编辑:王巍) [纠错]