首页>>龙山动态

龙山区迎接市“双减”工作督导检查
辽源市龙山区政府   2021-10-14 09:33   信息来源:区人社局  

  10月11日上午,辽源市政府教育督导委员会专职督学陈立波带领督导组,深入龙山区开展“双减”工作专项督导检查。

 

  督导组听取了副区长张立星关于“双减”工作情况汇报,并就政府“双减”工作履职、义务教育学校落实、校外培训机构管理等相关内容对“双减”专班人员进行了现场问询,并查阅了相关文件资料。

 

  督导组分别对春阳路小学、一实验小学连阳分校以及明辰教育培训中心、莱德尔教育培训中心进行实地踏查。

 

  督导组对我区“双减”工作取得的阶段性进展给予充分肯定,龙山区高度重视“双减”工作,方案部署、制度落实稳步推进,效果显著。希望我区以推进“双减”工作为契机,发挥“双减”专班职能,明确分工,统筹协调,强化“双减”责任落实,切实减轻中小学生作业负担和校外培训负担,办人民满意教育。 

 

  龙山区将继续全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断提高政治站位,不断完善创新举措,不断探究深度治理,逐步实现顶层设计与基层落实的有效衔接,构建优良教育生态,向群众交上满意答卷。  

(责任编辑:王巍) [纠错]