首页>>龙山动态

区委副书记、区长崔晓飞带队检查清明森林防火工作
辽源市龙山区政府   2022-04-06 11:46   信息来源:区委宣传部  

  4月5日,区委副书记、区长崔晓飞带队深入一线,检查清明森林防火工作。副区长张岩锋陪同检查。

    崔晓飞一行分别深入工农乡建新村、向阳村、永兴村、苇塘村、工农村、大良村、王家村进行检查。每到一处,崔晓飞都详细了解森林防火工作人员配备、应急值守、灭火器材配备和群众上山祭扫是否携带火种和易燃物品等相关情况。

   

  崔晓飞强调,当前是森林火灾易发高发期,各乡镇和相关部门要深入贯彻落实区委、区政府关于森林防火工作的相关部署,坚决扛起责任,扎实做好当前我区森林防火工作。要提高政治站位,切实增强工作责任感,克服麻痹大意思想,坚决完成我区无重大森林火灾任务。要加强应急值守,严格落实区级领导带班和人员值班制度,各项工作要严之又严,检查点位要死看死守,确保火源和易燃品不进山。各救援队伍要时刻保持高度戒备,确保一旦发生火情,能够第一时间赶到现场开展工作。

  区政府办、区农业农村局负责人参加检查。

(责任编辑:刘楠) [纠错]