首页>>龙山动态

“应急蓝”一线归来 陆续完成清点入库
辽源市龙山区政府   2022-04-10 11:26   信息来源:区应急局  

  3月末随着天气转暖,伴随大风天气的到来,各核酸检测点的一大批应急帐篷和遮阳伞等应急物资完成了阶段性的防疫使命,为消除安全隐患,龙山区应急管理局陆续对其进行了回收。

  收储物资有保障

  应急帐篷是可回收、重复使用的救灾储备物资,为加强应急救灾物资管理,切实做好汛期将至的救灾和物资保障工作,提高应急物资的循环利用率,区应急管理局成立工作专班,组织干部职工自己动手,历时两天将疫情期间被调用的物资陆续整理入库并完成数据核对工作。

  团结协作 紧张有序

   

  连日狂风大作,挡不住龙山应急人投入工作的热情和决心,他们是应急帐篷的“装卸工”、“维修工”,更是应急物资的“守护者”、坚守一线的“螺丝钉”……夜幕降临,物资储备库依然有他们忙碌的身影,虽然人员有限,但他们没有丝毫懈怠,肩扛手提,将回收的帐篷、遮阳伞、照明设备等逐一进行消毒、维修、整理和上架储存,同时做好数量清点、分类和登记入库。清点入库完毕后,胳膊酸痛,但看见各类应急物资分类明确摆放整齐,打理的井井有条,虽然疲惫却又倍感欣慰,疫情面前,苦累早已显得微不足道。

  分类明确 摆放整齐

   

  在此次新冠疫情防控工作中,区应急管理局先后2次调拨应急物资1200余件,为全区2个乡镇、8个街道434个核酸检测点累计发放应急救灾国标帐篷441顶、折叠帐篷325顶、应急照明灯446盏,物资调拨指令响应迅速、配送及时,为我区疫情防控工作提供了宝贵的物资支持,在疫情防控过程中发挥了重要作用。下一步,区应急管理局将继续做好剩余应急物资回收工作,确保应急物资足额回收,使其发挥最大效益。

(责任编辑:刘楠) [纠错]