首页>>龙山动态

龙山区住建局召开复工复产工作例会
辽源市龙山区政府   2022-04-19 09:26   信息来源:区住建局  

  为全面落实市政府《关于解除静态管控措施有序恢复生产生活秩序的通告》精神,龙山区住建局迅速召开复工复产工作例会,全面落实住建系统有序恢复生产生活秩序工作。4月18日早8时,龙山区住建局召开复工复产工作例会。副区长梁金星出席会议并进行工作部署。

  

  会议主要针对住建系统有序恢复生产生活秩序等相关工作进行了具体部署。

  一是全面加强物业管理。针对高速放开的具体情况,加强小区物业管理,强调在内部管理上下功夫,特别是对外来人员要第一时间掌控清楚,对进出人员的核酸证明严格查验,做好登记。坚持晨检,加强对物业环境、乱堆乱放、私自开垦小片荒、高层安全通道、小区垃圾分类等问题的治理。发挥属地管理职能,发挥街道、社区的主体作用,发挥物业指导员的监督作用,合力做好物业各项工作。

  二是全面加强安全生产管理。按照《辽源市建筑工地复工复产疫情防控方案》,把复工复产的疫情防控作为重中之重来抓,对复工人员实行闭环管理,外来人员分先后批次分区域不交叉做好核酸检测,对本地人员实行点对点对接,严格执行工地上岗人员扫码、测温、(第十轮)核酸检测证明查验、戴口罩、定时消杀等疫情防控规定,并做好记录,加强复工复产人员疫情防控档案管理,通过签订责任书等措施加强责任落实。

  三是全面加强征收地块管理。在全面落实各项疫情防控措施的基础上,提前谋划,做好征收工作。目前,龙山区征收地块多,征收任务重,为保证项目尽早落地,将采取多渠道、多路径、多方式,有序加快推进征收进度:重点开展重大项目征收工作,按照市里整体规划要求,在保证资金及房源的前提下,加快推进重大项目征收工作,全力保障重大项目开工时限;有序开展待开发地块征收前期工作,为项目招商引资,奠定坚实基础;分类开展城市黑点拆除工作,对现有城市黑点,进行分类整理,一点一策,依法进行拆除。

  会议还就农村房屋风险普查等项工作进行了具体部署。

(责任编辑:刘楠) [纠错]