首页>>网站首页>>部门导航>>区教育局

吉林省少工委调研组莅临谦宁街小学调研指导少先队工作
辽源市龙山区政府   2019-07-16 10:36   信息来源:龙山区教育局  

  近日,吉林省少工委领导一行4人来到谦宁街小学调研指导少先队工作。 

 

  调研组一行观看了15个红领巾社团的家长开放日活动,实地查看了学校少先队队室、少先队工作室、红领巾广播室,查阅了少先队德育工作系列资料,与校长、少先大队辅导员、中队辅导员代表针对学校少先队工作、《吉林省少先队改革实施方案》落实情况等内容进行了深入座谈交流,并组织了问卷调查。深入了解了学校少先队组织在贯彻落实少先队改革方面的具体做法,听取了基层学校的意见和建议。 

  省少工委调研组一行对学校少先队阵地建设、每周一个主题的升旗仪式、新队员队前教育课及申请批复的做法、“48个生活细节”养成教育月积分卡、社团活动课等工作给予充分肯定。对学校积极贯彻落实《吉林省少先队改革方案》的相关要求,充分挖掘教育资源,开展主题鲜明、生动活泼、创新灵活、形式多样的活动,大力发展孩子们的综合素养与能力给予高度评价。鼓励学校继续发挥少先队的阵地作用、服务队员成长的作用,把少先队工作做得更好,让队员们在少先队体验活动中自主创新、快乐成长。 

(责任编辑:龙山区教育局) [纠错]