首页>>网站首页>>部门导航>>区就业局

龙山区全面推进就业创业工作
辽源市龙山区政府   2018-08-30 11:45   信息来源:龙山区就业局  

  一是加大政策扶持力度。全面实施创业带动就业工程,为创业者提供专家帮扶、项目信息、政策咨询等服务,对重点创业项目全程跟踪问效,提升创业就业质量。出台一系列返乡创业扶持政策,协调解决返乡创业过程中面临的融资、土地、人才等一系列难题,引导更多人群返乡创业就业。二是开展专项招聘活动。先后举办了就业扶贫招聘会、龙山科技智慧产业园现场招聘会等专场招聘活动,并针对农村就业群体,开展“春风行动”、“送岗下乡招聘会”等一系列活动,企业招工难和人才就业难问题得到有效解决。三是强化职业技能培训。有针对性地对下岗失业人员、高校毕业生、就业困难人员开展职业技能培训,先后举办家政、缝纫、剪纸等培训班15期,培训人数3000余人,切实提高了劳动者的职业技能水平和就业创业能力。  

(责任编辑:景钰) [纠错]