首页>>网站首页>>部门导航>>区就业局

龙山区就业局举办困难职工家政服务培训班
辽源市龙山区政府   2018-10-25 11:31   信息来源:龙山区就业局  

  职业培训是提高劳动者技能水平和就业创业能力的主要途径,是贯彻落实人才战略的重要任务,是推进城乡统筹发展,加快工业化、城镇化、信息化和农业现代化进程的有效手段。今年以来,龙山区就业局高度重视劳动者就业创业能力的培养,把职业培训作为一项重点工作推进,先后开展了城镇失业人员培训,新生劳动力培训,就业创业培训,农村劳动力转移就业和农民工返乡创业培训。政策措施逐步完善,培训规模不断扩大,城乡劳动者职业素质和就业能力得到增强,在城乡统筹就业方面发挥了重要作用。

  为了打好就业扶贫攻坚战,解决困难职工就业难问题,10月22日,龙山区就业局在市金帆技工培训学校举办了困难职工家政服务、月嫂护理培训班,培训班为期7天,市金帆技工学校老师精心制定了培训教案,组成了专门讲师团进行系统教学,参加培训的50名学员都是下岗失业的女职工,能有机会参加这次系统的职业培训,都感到非常高兴,纷纷表示一定认真学习,提高技能,为就业打造基础,创造条件。

(责任编辑:景钰) [纠错]