首页>>网站首页>>部门导航>>区就业局

龙山区举办农村贫困劳动力技能提升培训班
辽源市龙山区政府   2018-12-12 16:13   信息来源:龙山区就业局  

  近日,龙山区就业局在工农乡政府举办了农村贫困劳动力技能提升培训班,聘请市金帆职业技工学校高级面点师和草编技师,为工农乡的51名贫困农民系统讲解了面点制作和草编工艺流程,进一步提升农村贫困劳动力就业创业能力。

  为实现农村贫困农民稳定就业,龙山区就业局按照省、市《关于开展就业扶贫攻坚的通知》要求,扎实开展农村贫困劳动力实用技能培训。通过组织乡(镇)就业工作人员对辖区内贫困劳动力培训需求和就业意愿进行了全面调查摸底,将农村贫困劳动力的个人基本信息、转移就业意向和职业技能培训需求等相关信息建档立卡,实现了动态管理。按照劳动力市场用工需求和农民就业意向,实施了“贫困家庭未就业人员技能培训”计划。目前,已先后举办家政服务、月嫂职业技能培训班3次,实现培训后就业145人,100余名农民从培训中学得一技之长。

(责任编辑:景钰) [纠错]