首页>>网站首页>>部门导航>>区民政局

龙山区民政局领导走访慰问大良村贫困户
辽源市龙山区政府   2019-01-31 10:57   信息来源:龙山区民政局   作者:牛天泉

  1月29日,龙山区民政局局长王首信、副局长王强、救助中心主任姚天宇、村包保干部赵明志、王兴明深入到大良村看望慰问贫困户,为他们送去党的温暖和新春的问候。

  在工农乡大良村,王首信局长一行带着米、面、食用油等慰问品,把温暖和关怀送到贫困户手中。每到一处,慰问领导都亲切地与贫困户拉家常,关切地询问家庭及生活情况,详细了解他们的致贫原因,并积极宣传国家的扶贫政策及党中央精神,增强脱贫致富的信心。

  工农乡大良村是龙山区民政局精准扶贫分包村,在认真听取该村扶贫工作情况汇报、逐户走访所包贫困户后,慰问领导特别嘱咐镇、村领导,要帮助贫困群众解决生活困难,并认真做好调查研究,针对贫困户的贫困成因和贫困类型,结合该村自身优势资源,制定计划,拓宽致富渠道,增加村民收入,使他们早日实现脱贫致富目标。

(责任编辑:景钰) [纠错]