首页>>网站首页>>部门导航>>区农业农村局

龙山区实施乡村振兴战略取得显著成效
辽源市龙山区政府   2019-01-18 10:03   信息来源:龙山区农林局  

  一是脱贫攻坚成果丰硕。着力实施产业发展、危房改造、就业培训、教育扶贫、健康扶贫、社会保障等扶贫工程,完成大良村退出省级建档立卡贫困村,减少贫困人口17户38人的年度目标任务,脱贫攻坚战取得阶段性胜利。二是产业结构持续优化。加快现代农业“三大体系”建设,培育打造农业产业化龙头企业11个,新型农业主体192个,千亩中药材、千亩无公害水稻、百亩生态采摘休闲等8个农业产业园区已初具规模。三是基础设施建设不断完善。持续加大投入力度,针对农民实际需求充实建设内容,加快补齐农村发展短板。2018年共完成危房改造68户,美化绿化公路150公里,新建棚室295亩;全区25个行政村农村文化广场、农家书屋和农村文化大院实现全覆盖,切实改善了农村居民生产生活条件。

(责任编辑:景钰) [纠错]