首页>>网站首页>>部门导航>>区人社局

区委副书记、区长李鹏飞开展扫黑除恶专项斗争专题调研
辽源市龙山区政府   2019-04-01 11:12   信息来源:区委宣传部   作者:陈健

  

    3月28日,区委副书记、区长李鹏飞深入寿山镇东升村和区人社局,开展扫黑除恶专项斗争专题调研。区委常委、寿山镇党委书记王志利,区委常委、政法委书记汤宪民,政府办主任梁金星和寿山镇相关负责同志陪同调研。

  在东升村,李鹏飞听取了寿山镇党委开展扫黑除恶专项斗争进展情况,并与东升村两委成员、部分村民小组组长和村民代表进行座谈,全面了解扫黑除恶专项斗争宣传发动、线索排查和移交移办工作情况,听取基层工作人员意见建议,帮助解决工作中存在的难点问题。就下一步工作,李鹏飞强调三点意见。一是要高度重视。扫黑除恶专项斗争不仅是当前最大的政治任务,也是最大的民生工程,寿山镇党委和村党组织要清醒认识扫黑除恶专项斗争的严峻形势,坚决扛起扫黑除恶专项斗争的政治责任,要扎实推进、深挖细查、严厉打击,真正做到有理、有据、有力;二是再次掀起宣传发动高潮。要充分利用村屯广播、文化广场、农村集市等多种载体,发挥微博、微信和QQ等新媒体的优势,切实提高各级党员和广大村民的知晓率和参与率;三是做好重点工作结合。要将扫黑除恶专项斗争与农村基层党组织建设、辽源市东出口环境整治、东辽河城防工程闭合、村屯环境卫生整治和“大棚房”整治等重点工作有机结合,坚决打击阻挠施工、无理取闹和寻衅滋事等行为。李鹏飞还深入东升村一组、二组现场调研村屯环境卫生整治情况,要求寿山镇党委结合扫黑除恶专项斗争,全面治理农村私搭乱建和违法占道等现象,将东升村打造成为城乡结合部的典型村、示范村。

  在区人社局李鹏飞与相关班子成员深入交流,在认真听取人社局开展扫黑除恶专项斗争的进展情况后,李鹏飞提出三点要求,一是提高政治站位。坚决摒弃与己无关的思想,要把扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一个时期的中心工作来抓,聚焦主要矛盾,紧盯突出问题,形成有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱的压倒性工作态势;二是推进重点领域扫黑除恶专项斗争,要严厉打击黑中介、拖欠农民工工资和非法用工等行为。三是严肃工作纪律。要坚持实事求是,绝不能弄虚作假,工作作风要实、迎检材料要实、督导检查要实,主动接受群众的监督,确保扫黑除恶除恶专项斗争取得实效。

(责任编辑:龙山区遇洋) [纠错]