首页>>网站首页>>部门导航>>区司法局

龙山区司法局落实“123”工程部署,开展企业“法律体检”
辽源市龙山区政府   2019-05-29 15:27   信息来源:区司法局   作者:景凯平

 

  为全面落实区委关于服务民营企业发展要求和省司法厅服务企业发展“123”工程部署,4月17日龙山区司法局深入村里民营企业开展“法律体检”,为企业健康发展提供法制保障。

  顾大山庄是大良村集体资产入股企业,近年来经营效益很好。法律服务团队同顾大山庄经营负责人进行了沟通,了解企业的经营情况,特别是在经营过程中遇到的法律问题。现场对企业进行了法律体检,并围绕企业劳动用工、内部管理、生产经营、企业合同签订等方面,给出了法律意见和建议。

  在大良村草莓采摘园,法律服务团队深入了解了今年开园以来的销售情况以及同有关客商的合作情况,针对园区管理人员提出的合同签订和履约以及劳动用工方面的法律问题进行研究,并给出了法律意见。

  龙山区司法局将加强涉及民营企业典型案例事件研究,定期向企业通报涉企案件情况,指导企业防范风险、化解隐患。完善涉民营企业矛盾纠纷联调联动机制,促进人民调解、行政调解、司法调解有机衔接,有效化解涉企矛盾纠纷。

(责任编辑:龙山区遇洋) [纠错]