首页>>网站首页>>部门导航>>区司法局

龙山区司法局开展宪法进宾馆宣传活动
辽源市龙山区政府   2019-05-29 15:32   信息来源:区司法局   作者:景凯平

  为进一步弘扬宪法精神,树立法治信仰,凝聚法治力量,让法律走进群众日常生活,4月18日,龙山区司法局工作人员前往龙山区辖区内宾馆和酒店,开展“宪法进宾馆”主题宣传活动。

  龙山区司法局工作人员分别来到七夕宾馆、速8酒店、A派商务酒店、嘉丽府商务宾馆等地,向酒店和宾馆工作人员和入住宾馆和酒店的客人免费发放《宪法》读本,并详细讲解宪法发展历程、《宪法修正案》的历史背景和核心要义及修改的主要内容。

  同时在公共休息区、阅读区、前台等显眼位置放置《宪法》手册和“中国普法”“龙山普法”微信公众号二维码,方便住客自行取阅和关注普法公众号;在宾馆床头柜放置《宪法》手册,方便客人阅读,争取让每一位客人都能看到《宪法》手册,学到宪法知识,感受宪法宣传的氛围和宪法法治的力量。

  本次活动有效引导群众在日常生活中加强宪法学习,增强宪法意识,起到了良好的宣传作用。为鼓励和引导群众在日常生活中加强学习和运用法律知识、增强法律意识、在全区营造良好的法治氛围奠定了基础。

(责任编辑:龙山区遇洋) [纠错]