首页>>网站首页>>部门导航>>区政府办

区人大检查农村人居环境整治工作
辽源市龙山区政府   2019-06-20 11:08   信息来源:区政府办   作者:林传强 孙常淞

  

    6月18日,区人大常委会主任郑裕带领检查组一行,到寿山镇、工农乡检查农村人居环境卫生整治工作。

  检查组一行先后到寿山镇七一村、东升村、忠诚村和工农乡苇塘村、大良村实地检查农村人居环境整治工作开展情况。随后,检查组抵达寿山镇政府召开座谈会议,听取区政府关于农村环境卫生整治工作情况的汇报。与会代表分别发言,并与乡村两级干部就如何做好农村人居环境整治工作开展讨论。

  郑裕对全区农村人居环境整治工作取得的成绩给予充分肯定,表示深切感受到了六个“前所未有”:一是重视程度前所未有;二是拆违强度前所未有;三是投资力度前所未有;四是硬件设施建设前所未有;五是环境变化前所未有;六是乡村干部精神面貌提升前所未有。

  郑裕指出,要在巩固前期工作成果的基础上,进一步加大发动村民参与力度,坚持治标和治本相结合、上级发动和下级响应相结合,因地制宜、突出特色,加强日常管护,确保农村人居环境整治工作持久、深入开展。

  区委常委、寿山镇党委书记王志利,副区长王云辉及政府办、区农业农村局等相关单位负责同志陪同检查。

(责任编辑:龙山区遇洋) [纠错]